Ich gehe in Rente bzw. Pension

ver.di-Mitglied bleiben, auch nach dem Ende des aktiven Berufslebens? Das lohnt sich.

Nach dem Ausscheiden aus dem Berufsleben gehören Seniorinnen und Senioren noch lange nicht zum "alten Eisen".

Gewerkschaften vertreten nicht nur die Interessen von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern, die noch berufstätig sind.

Sie engagieren sich auch für die Belange von Rentnerinnen und Rentnern sowie Mitgliedern im Vor- und Ruhestand. Gewerkschaftliche Erfolge kommen ihnen ebenso zugute wie den Berufstätigen.

ver.di baut auf ihre Seniorinnen und Senioren mit ihren Erfahrungen und Kompetenzen.
Sie sind eingebunden in die Diskussion und Entscheidungen unserer Gewerkschaft.

Inhaltlicher Schwerpunkt der Seniorinnen- und Seniorenarbeit bleibt die Auseinandersetzung um den Fortbestand und künftige Gestaltung der sozialen Sicherungssysteme.

Das Engagement um die soziale Gerechtigkeit verbindet Jung und Alt in ver.di.

Seniorinnen und Senioren Ortsverein Essen

Seniorinnen und Senioren Ortsverein Mülheim - Oberhausen