Baumbepflanzung im Schlosspark Borbeck

05.10.2021

Unter dem Motto "Wer, wenn nicht wir?!" macht die ver.di-Landesfachgruppe Gartenbau, Friedhöfe und Forsten am kommenden Donnerstag (7. Oktober) in Essen-Borbeck auf die Folgen des Klimawandels aufmerksam. Die Beschäftigten der kommunalen Grünflächenämter sind jeden Tag in ihrer beruflichen Praxis hautnah mit den Folgen des Klimawandels konfrontiert.

"Die Lage ist dramatisch - es ist 5 nach 12! Wir brauchen mehr Anstrengungen beim Klimaschutz und mehr Investitionen. Auch in die kommunale Grünpflege, den Erhalt und Ausbau von Grünflächen, um lebenswerte Bedingungen zu erhalten oder zu schaffen", erklärt Tjark Sauer, ver.di Gewerkschaftssekretär im Landesbezirk NRW.

Unter dem Motto "Wer, wenn nicht wir?!" spendet die ver.di Landesfachgruppe daher der Stadt Essen für den Schlosspark in Borbeck einen Amberbaum. Der Amberbaum ist ein Baum, der aufgrund seiner Eigenschaften gut Hitze und Trockenheit ertragen kann, aber auch mit Überschwemmungen zurechtkommt und daher aktuellen Klimaveränderungen gewachsen ist.

Hinweis für die Redaktionen:
Die Übergabe bzw. Pflanzung findet am 07. Oktober ab 13:00 Uhr im Schlosspark Borbeck, Schloßstraße 101, in 43355 Essen statt.

Wir laden Sie herzlich ein, an der feierlichen Übergabe teilzunehmen. Für ver.di wird der Leiter der Bundesfachgruppe Gartenbau, Friedhöfe und Forsten, Ralf Nix, ein Grußwort halten. An der Aktion wird auch der stellvertretende Geschäftsführer des ver.di-Bezirks Ruhr-West, Bernt Kamin-Seggewies, teilnehmen.

Kontakt: Tjark Sauer 0151-14629015