Flutopfer: ver.di leistet finanzielle Soforthilfe für Mitglieder

21.07.2021

Mitte Juli wurden insbesondere Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz von heftigen Regenfällen heimgesucht. Die Folge sind Überschwemmungen, es sind zahlreiche Tote zu beklagen und es gibt immer noch viele Vermisste. Viele Menschen aus den betroffenen Regionen haben ihre Existenz verloren.
„Uns war schnell klar: als Gewerkschaft müssen wir in solchen Notlagen helfen, sowohl vor Ort als auch in den noch schwerer betroffenen Gebieten.“, so Henrike Eickholt, Bezirksgeschäftsführerin des ver.di-Bezirks Ruhr-West, der für Mülheim, Essen und Oberhausen zuständig ist.

ver.di will Mitglieder bei der Bewältigung der wirtschaftlichen Folgen der Hochwasserkatastrophe unterstützen.
Der ver.di-Bundesvorstand hat deshalb eine finanzielle Soforthilfe für betroffene Mitglieder beschlossen.
Gegen Nachweis erhalten sie eine Soforthilfe von bis zu 1500 Euro.

Das Verfahren gilt bis zum 30. Oktober 2021. Damit zeigt ver.di, dass sie ihre Mitglieder in der Not nicht alleine lässt. „In einer solchen Notsituation muss sich die Solidarität von Gewerkschaftern für Gewerkschafter beweisen", so der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke.

Betroffene können sich an den ver.di-Bezirk Ruhr-West wenden, persönlich während der Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle in Essen oder per Mail an bz.ruhr-west@verdi.de

Ergänzend zu dieser Hilfe haben alle DGB-Gewerkschaften über den Verein „Gewerkschaften helfen!" ein gemeinsames Spendenkonto eingerichtet. Hier besteht für alle Gewerkschaftsmitglieder die Möglichkeit, konkrete Unterstützung für betroffene Kolleg*innen zu leisten.
Unter dem Verwendungszweck Fluthilfe 2021 können Spenden eingezahlt werden, die dann den Opfern der Flutkatastrophe zugutekommen:

Gewerkschaften helfen!
Nord LB
BIC: NOLADE2HXXX

Spender*innen, die eine Spendenquittung erhalten möchten, geben bitte direkt in der Überweisung ihren vollständigen Namen und ihre Adresse an.
Die Spendenquittung wird Anfang nächsten Jahres zugestellt.

Geschäftsstelle Essen, Teichstr. 4a, 45127 Essen

Öffnungszeiten: