Starkes Signal gesetzt: Kohle statt Peanuts!

18.02.2020

Erfolgreicher Aktionstag am Metronom Theater Oberhausen

Die heutige Sozialplanverhandlung am Metronom Theaters Oberhausen nutzen zahlreiche Beschäftigte für eine Aktion.
Mit einem Spalier vor dem Verhandlungsraum machten die Beschäftigten auf Ihrer hohes Maß an Verbundenheit mit dem Theater – und Ihre Wut die Arbeitsplätze zu verlieren aufmerksam.
Die Betreibergesellschaft des Theaters, die Stage Entertainment GmbH hat ohne wirtschaftliche Notlage beschlossen das Theater am 22.03.2020 zu schließen und die Menschen in die Arbeitslosigkeit zu schicken.

Solidaritätsbotschaft aus dem SeaLife Oberhausen
Als sie von der Kundgebung am Metronom Theater erfuhren, erklärten sich spontan 10 Kolleginnen und Kollegen aus dem benachbarten SeaLife Aquarium solidarisch und überbrachten in einer Grußbotschaft ihre Solidarität.

Für Rückfragen:
Till Düwel