Bezirksgeschäftsführung und Bezirksvorstand

Bezirksgeschäftsführung

Die Bezirksgeschäftsführung besteht aus der Bezirksgeschäftsführerin/dem Bezirksgeschäftsführer und dessen Stellvertretung, die gemeinsam mit dem Bezirksvorstand die Verantwortung für den Bezirk Ruhr-West von ver.di tragen.
Der ver.di Bezirk Ruhr-West umfasst die Ruhrgebietsstädte Essen, Mülheim an der Ruhr und Oberhausen mit mehr als 45.000 Mitgliedern.

Der Hauptsitz des Bezirks Ruhr-West ist in Essen und liegt im westlichen Ruhrgebiet. In Mülheim an der Ruhr und Oberhausen gibt es weitere Standorte des Bezirks.

Henrike Eickholt
kommissarische Bezirksgeschäftsführerin
Standort Oberhausen
Helmholtzstraße 48
E-Mail: henrike.eickholt@verdi.de

Vera Winnemund
stellvertretende Bezirksgeschäftsführerin
Standort Essen
Teichstraße 4
E-Mail: vera.winnemund@verdi.de

Bezirksvorstand

Der ehrenamtliche Bezirksvorstand setzt sich zusammen aus Vertreterinnen und Vertretern der Fachbereiche und Gruppen. Die Mitglieder des Bezirksvorstands werden alle vier Jahre im Rahmen der Organisationswahlen neu gewählt.

Aus der Mitte des Bezirksvorstands wird das Präsidium gewählt, dem die oder der Bezirksvorsitzende und weitere Präsidiumsmitglieder angehören.
Das Präsidium führt die Geschäfte des Bezirksvorstands, arbeitet eng mit der Bezirksgeschäftsführung zusammen und koordiniert die Willensbildung des Bezirksvorstands.

Die bisherigen Bezriksvorstände Mülheim/Oberhausen und Essen arbeiten bis zur anstehenden Neuwahl des Bezriksvorstands Ruhr-West eng zusammen.

Dieter Schäfer

Vorsitzender des bisherigen Bezirksvorstands
Mülheim/Oberhausen

Carolin-Beate Fieback

Vorsitzende des bisherigen Bezirksvorstands

Kommissarische Bezirksgeschäftsführung

Die Wahrnehmung aller notwendigen Aufgaben für den neuen ver.di Bezirk Ruhr-West hat Frau Henrike Eickholt als kommissarische Bezirksgeschäftsführerin übernommen.

Sobald die entsprechenden Wahlen durchgeführt wurden und Geschäftsführung sowie Stellvertretung feststehen, werden die entsprechenden Daten hier aufgeführt.

Ebenso wird das Präsidium des Bezirksvorstands sich hier vorstellen.

Erreichbarkeit und Nachfragen unter den Rufnummern der Standorte.